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魚耕 荻窪本店

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新鮮なネタでお手頃価格のお寿司が嬉しい魚の専門店です。

▼くるくる回して見てください
(“Googleマップで見る”で全画面表示が可能)

■オリジナルレポート
魚耕1
荻窪駅の駅前にあるタウンセブンの地下1階にある魚耕 荻窪本店さんにやってきました。
新鮮な魚が有名で、荻窪を通勤で通る方がわざわざ電車を途中で降りて、コチラで魚を買って帰るという逸話を聞くほどの人気ぶりです。

魚耕2
私はコチラで購入できるお寿司が大のお気に入りです。
お寿司が本業ではないため、新鮮な本物のネタを使った美味しいお寿司を、お手頃な価格で売っているのが特徴です。

魚耕3
この日は夕方過ぎに訪れたので、詰め合わせはまだ残っていたのですが、マグロだけのお寿司は売り切れでした。
そんなときは、売り場の人に声を掛けて、ネタとシャリに残りがあれば、追加で作っていただくことができます。

魚耕4
コチラは中トロとウニが入った詰め合わせです。
大きくて新鮮なネタが美味しそう。

魚耕5
そしてコチラは追加で作っていただいたマグロだけのお寿司です。
中トロでお願いしたのですが「ほぼ大トロ」の部位しか残っていなかったため、「サービス」とのことでした。
魚耕さんの、そういう何となくアバウトで太っ腹なところも大好きです。

(耳より情報)
魚耕さんのお寿司はすべて「サビ抜き」です(ワサビの風味を損なわないようにとのご配慮からだそうです)。
ワサビが入っていないので、お寿司が大好きなお子様でも安心して召し上がれるのが特徴です。
大人用に、生ワサビと濃い口醤油を小分けにした小パックが別で持ち帰れるようになっています。
各自の好みで生ワサビを、必要な分量だけつけてお寿司をいただける配慮が嬉しい。

新鮮なネタを使用したお寿司で、しかも気軽に買えてイイのですが、いつも同じお寿司では飽きてしまうかも。
そんなときには、「手巻き寿司」セットもオススメです。
魚耕6
コチラのセットは、新鮮なネタとご飯が一緒になったところに、パリパリの海苔がセットされていて、自分で手巻き寿司にして食べられるようになっています。
ただし、出現頻度&発見できる可能性はレアですので、運が良ければゲットできるかな?

魚耕8
コストパフォーマンスという意味で最強なのが、コチラの「鮪たたき巻」。
包丁で幾つかに切って、小分けでイタダキマス。
食べごたえがあって、美味しくて、もう言うことありません。

魚耕9
そして最近、ついに登場したのが「肉寿司」です。
お魚屋さんなのに「肉寿司」とは、これいかに?
でも、豪州産お肉を使用していて、お手頃価格&美味しいので全然アリですね!

魚耕10
さらに、テレビで紹介されて人気が高まったのが「シーフードカレー」です。
高級魚介がたっぷり入ったカレーで、食べ応えがありそう。

魚耕7
売り場の奥には水槽があり、たまに小さな子供を連れた親子連れがお魚を見に来ていて、店員さんもしばし手をとめて気軽に声をかけていたりします。
そういう「ときには商売は横に置いて」おいて、「人と人との繋がりを大切にする」感じがまた、タマラナイ魅力です。
『「お客様が礎」であることを、私たちの”変わることのない、変えることのない”価値観として、真摯に鮮魚を通じて日々お客様と向き合っています。(魚耕ホールディングスのWebサイトより引用)』という企業理念も素敵で、まさにその想いが店員さん一人一人に感じられます。

■基本情報
[電] 03-3391-2201
[所] 東京都杉並区上荻1-9-1
[関連サイト] タウンセブン

■地図(“拡大地図を表示”からルート検索が可能)



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